Training “Web App Development using Node.js Express and MongoDB” bersama Panasonic

Training "Web App Development using Node.js Express and MongoDB" bersama Panasonic

Tanggal 02 – 04 Oktober 2018, Native Enterprise menyelenggarakan training Web Application Development using Node.js Express and MongoDB. Training ini diikuti oleh peserta dari PT Panasonic Gobel Eco Solutions Manufacturing Indonesia (PESGMFID).

Dalam training ini dibahas tentang pengembangan aplikasi web dengan menggunakan Express sebagai Routing Engine; MongoDB sebagai database untuk penyimpanan data; dan Node.js sebagai Backend atau Runtime Environment aplikasi web yang berbasis Java Script. View Engine yang dibahas dalam training ini, yaitu untuk menampilkan data atau object pada HTML menggunakan Handlebars, Jade, dan EJS.

Training "Web App Development using Node.js Express and MongoDB" bersama Panasonic

Dalam training ini juga dibahas komponen lainnya yang masih berhubungan dengan penggunaan Node.js yaitu Gulp yang merupakan Streaming Build System dan digunakan untuk melakukan otomatisasi task seperti misalnya monitoring files. Selain itu dibahas juga konsep teknik akses data ke database SQL Server, dan REST Services.

Node.js bersifat Open Source dan dapat di-host di berbagai sistem operasi seperti Windows, Mac OS X, hingga Linux.

Terima kasih kepada PT Panasonic Gobel Eco Solutions Manufacturing Indonesia (PESGMFID) atas kepercayaannya kepada Native Enterprise.

Jika kantor / instansi / perusahaan Anda tertarik untuk mengikuti Training dan Pelatihan ini, silahkan hubungi kami lewat halaman Contact di website ini:
https://ntv.co.id/contact/